Guia Secreto da Gastronomia da Galiza / Lugo

-26%
Guia Secreto da Gastronomia da Galiza / Lugo

Guia Secreto da Gastronomia da Galiza / Lugo

Disponibilidade: Em stock Envio: 24h
16,31€

12,13€

IVA Incluido

o
compre rapidamente sem se inscrever

Na sequência da publicação do volume dedicado a Ourense, elaborado pelo chef Martín Álvarez (Prémio Gourmand 2010 de "Melhor Viagem Gastronómica" e livro finalista dos Prémios Edição Galega 2010), o Guia Secreto da Gastronomia Galega continua o seu percurso. Agora, para a província de Lugo. Nesta segunda edição, a maior província do país revela, com a ajuda do especialista gastronómico Miguel Vila, os seus tesouros culinários: produtos, receitas, costumes mais genuínos e locais onde encontrar toda uma identidade gastronómica, tantas vezes desconhecida dos locais e estrangeiros.

O guia faz uma parada em alguns dos melhores pães do país (Ousá, Mondoñedo, Martiñán ...), em queijos de três denominações de origem (San Simón, Arzúa-Ulloa e O Cebreiro) com outros menos populares e igualmente genuínos. Também descobrimos como medir a gradação apimentada das pimentas de Mougán ou nos contamos sobre antigas variantes de batatas ainda semeadas (cazona ou habanera). O autor percorre as receitas peculiares de Lugo como a sardinha arenosa, o pato Ribadeo, o bonito en rolo, os chanfainos ou chouláns, e coleciona todo o universo da matnza. Termina, claro, com sobremesas famosas (como os bolos Mondoñedo, Portomarín ou Guitiriz) e outras menos conhecidas como colineta, com os vinhos renascidos do sul (da Ribeira Sacra) e bebidas espirituosas (Portomarín ou Quiroga).

Seis amantes da boa comida completam este brilhante trabalho de Miguel Vila: chef Iago Castrillón, jornalistas Manuel Gago e Santiago Jaureguizar, escritor Xabier P. DoCampo, presidente da Associação de Sommelier, Mercedes González, e escritora Helena Villar Janeiro. Cada um deles revela um segredo gastronómico de Lugo muito suculento.

Editora: Alvarellos.

ISBN: 978-84-89323-69-8.

Depósito legal: C 1597-2011.

Páginas: 151.